На время пандемии действуют ограничения по заработным платам чиновникам, руководителям наблюдательных советов – это 48 тысяч гривен, на которые они, как утверждают, не могут прожить.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.

Нардепы утверждают, что им нечем корить детей и потому президент Украины Владимир Зеленский решил отменить постановление об ограничении денежных выплат. Данный проект постановления временно отложили, но на повестке дня в Верховной Раде он лежит.

И вот в чем «фишка» пояснил журналист, общественный деятель и политик Андрей Пальчевский в эфире NEWSONE.

«Эта фишка мне напоминает анекдот. Один другого спрашивает: «Знаешь, как получить кайф? Зажимаешь «одно место» и бьешь молотком». «А когда же кайф?» — спрашивает другой. А когда промахиваешься, - ответ его товарищ. Тое есть наши депутаты весь кайф устаревают сами себе. Они нас пугают налогами и чем только можно, а потом президент приезжает на «белой лошади» и говорит: нет, нет, ваши планы по очередному грабежу страны на этот раз не пройдут. И скачет обратно на «лошади»», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

При этом Пальчевский подчеркнул, что украинцы понимают, что речь пойдет совсем о другом. Например, об игорном бизнесе.

Подытоживая политик отметил, что чем меньше народные депутаты находятся на рабочем месте, тем меньше гадостей происходит в стране.

Ранее "Акценты" писали, что глава киевского отделения политической партии Николая Томенко "Рідна країна" Александр Федоренко предположил, что атака в СМИ на Пальчевского может быть связана с его главным конкурентом на предстоящих выборах Виталием Кличко. По его словам, Пальчевский и Томенко – «это два реальных конкурента Кличко», поэтому, конечно, будет вестись работа против них обоих.

Также сообщалось о том, чтоПальчевский отметил, люди ждали новоизбранного лидера реформ и борьбы с коррупцией в истинном варианте данных формулировок и пока ничего не увидели. Поэтому сам вопрос падения рейтингов был очевиден и ожидаем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter