В Верховной Раде обсудили новый проект, который уже поддержало 276 депутатов. Новый законопроект под номером 3012-2 даёт возможность работникам сельскохозяйственных предприятий получать долю земли – пай.

Земельная реформа. Фото: Видео Youtube

В правилах документа представляют рационализацию приватизации земель государственных предприятиях сельскохозяйственного направления.

Эта процедура будет осуществляться в два этапа.

Для начала будут устанавливаться правила, предусматривающие приватизацию земель исключительно с/х госпредприятий. Затем введение норм, в результате которых процесс приватизации и ликвидации будет осуществляться в зависимости от решений органов, к которому относится данное предприятие.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

Все новости

Распределять землю будут за такими правилами:

- До 40% пая будет распределено между работниками социальной сферы (независимо от формы владения) и их пенсионерами. Размер пая – до 2 га.

- Участники боевых действий смогут получить до 20 % земли в хозяйственных целях. Их  размер составить также  до 2 га.

- остальные 40% будут сданы в аренду на торгах (исключается приватизация земли при приватизации предприятия).

Если предприятие становится хозяйственным обществом, то участки будут сданы в аренду на пятидесятилетний срок этим же обществам, при условии, что земли после их распределения останутся.

Если же предприятие ликвидируется, то несельхозугодья и их земли передадутся во владения территориальных общин.

Ранее Акценты писали, что 31 июля не предел: Минздрав ошарашил украинцев, карантин будет продлен. Исходя из того, что эпидемиологическая ситуация в Украине все еще оставляет желать лучшего, ожидать скорого окончания карантина не приходится - в Минздраве уже задумались о том, что ограничения должны быть и, скорее всего, будут продолжены.

Также сообщалось о том, что забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать. В Пенсионном Фонде Украины назвали причины, по которым украинцы могут остаться без помощи государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter