После смертельной ДТП, произошедшей 12 июля на Старообуховской трассе, на президента Украины Владимира Зеленского обрушился шквал критики, поскольку именно он недавно отменил уголовную ответственность за вождение в пьяном виде.

Владимир Зеленский поручил правительству разработать план действий по улучшению ситуации на украинских дорогах. Фото: скриншот YouTube

Уже через сутки глава государства провел встречу в Кабинетом министров, в ходе которой заявил, что наказание для водителей, позволяющих себе садиться за руль навеселе, должно быть максимально ужесточено, особенно если в результате такой беспечности пострадали люди. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский объяснил, что на отмене уголовной ответственности за вождение в состоянии алкгольного опьянения настаивало Министерство внутренних дел, поскольку процедура оформления таких случает сложнее и требует больше времени, чем выписка штрафа, а это, в свою очередь, парализирует работу правоохранительных органов.

Президент считает данные аргументы достаточно вескими, а потому настаивает на альтернативных решениях. В частности, он предложил увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде в 5-10 раз. Однако если по вине такого водителя произошла авария, повлекшая за собой человеческие жертвы, наказание должно быть максимально суровым, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Кроме того, президент выразил соболезнования семье погибших 12 июля и распорядился обеспечить оплату лечения выжившего ребенка, а также проследить, чтобы виновник трагедии был наказан по всей строгости закона.

"Мы с вами не можем влиять на правоохранительные органы и суды, но это дело будет под моим личным контролем. За ним будет следить, уверен, вся страна. Никто не поймет, если этот человек, из-за которого погибло такое количество людей, каким-то образом, по каким-то условиям или знакомству выйдет под залог, на свободу или на поруки", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что, несмотря на автофиксацию, количество ДТП на украинских дорогах резко возросло.

Акценты также рассказывали о том, что закон о введении уголовной ответственности за вождение в пьяном виде должен был вступить в силу 1 июля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter