В Украине проживает более одиннадцати миллионов пенсионеров и всем им необходимо обеспечить старость. Но денег, как оказалось, хватит не на всех.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

В Пенсионном фонде признали, что существует дефицит средств и на 100% выплатить пенсии всем пенсионерам достойные деньги не удастся, сообщает finance.ua.

И в ПФУ решили "подрезать" общую сумму украинцев, которые владеют правом пойти на пенсию досрочно. Данное нововведение запустится следом за стартом обновленной пенсионной реформы. Она должна начать свою работу в начале следующего – 2021 года.

Во-первых, будет сокращено количество тех, кто получает пенсии-льготы и уходит на пенсию раньше положенного законом срока.

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

Во-вторых, в ПФУ не будут больше назначать пенсии за выслугу лет, а такие выплаты будут касаться лишь узкого круга украинцев. Данные расходы обещают покрывать лишь из государственного бюджета. Но из-за того, что денег все равно не хватает, то граждан Украины «перекинут» на накопительную пенсионную систему. Потому рассчитывать на государство особо не приходится.

В-третьих, для того, чтобы урезать расходы – в Украине будет и далее повышаться пенсионный возраст для лиц женского пола, а также пенсионный стаж.

Как уже было сказано, со следующего года для выхода на заслуженный отдых украинцам надо наработать трудовых двадцать восемь лет. И это минимум. А в будущем данные цифры-показатели будет только расти и уже в 2028 году достигнут отметки – 28 лет пенсионного стажа минимум.

Ранее "Акценты" писали, что 13 июля Фонд по утвержденному графику продолжает финансировать все пенсионные выплаты за июль. На выплату пенсий направлено чуть более 2 миллиардов гривен. В то же время с начала месяца на эти нужды ушло уже больше 20 миллиардов гривен.

Также сообщалось о том, что  на 1 июля 2020 года общее число пенсионеров в Украине составило 11 241 834 человек. Средний размер пенсионной выплаты ровно 3 393,54 гривнам. Бывшие судьи получают 51 тысячу гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter