В Украине медработники, включая врачей высшей категории, получают мизерную зарплату, даже отчасти не отвечающую той работе, которую они выполняют. Повысить оклады медикам всех уровней власти обещают давно, однако даже эпидемия коронавируса не сдвинула вопрос с мертвой точки.

Медикам снова обещают повысить зарплаты. Фото: скриншот YouTube

Нынешний министр здравоохранения Украины Максим Степанов также считает, что зарплаты медикам необходимо поднять как минимум в 4-5 раз. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "Голос народа" на телеканале "112 Украина".

По мнению чиновника, зарплата врача должна составлять не менее 20-25 тысяч гривен. При этом медикам необходимо обеспечить должные условия труда. Только тогда от них можно требовать качественного выполнения своих обязанностей и привлекать к ответственности за коррупционные действия.

Впрочем, все это лишь разговоры и планы без привязки к конкретным датам. Да, уже в сентябре оклады для врачей повысят, однако не до заявленной министром здравоохранения планки, а лишь на 3560 гривен. Впрочем, это больше чем ничего. Остается лишь надеяться, что такие деньги в бюджете действительно найдутся, учитывая масштабный экономический кризис, который переживает страна. К тому же до конца не ясно, каких еще вложений потребует эпидемия коронавируса, о конце которой говорить пока не приходится.

Популярные статьи сейчас

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

Все новости

В целом, по словам главы МОЗ, провести все запланированные реформы и поднять медицину на тот уровень, которого заслуживает Украина, чиновники намерены в течение ближайших 3-4 лет. Спепанов заверил, что точно знает, как именно этого достичь.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Максим Степанов анонсировал запуск электронного больничного листа, который должен нанести серьезный удар по коррупционерам в этой сфере.

Акценты также рассказывали о том, что накануне Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы повычить зарплаты чиновником, которым мало 47 тысяч гривен в месяц.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter