Новое поступление кредита МВФ для Украины очевидно, но это соглашение имеет один из «жестких» пунктов, который касается украинцев. Для того чтобы было меньше слухов, на сайте Кабинета министров 11 июня было опубликовано официальную информацию о Меморандуме. Как оказалось, в этом Меморандуме кардинальных изменений не было, если сравнивать с 2018 годом.

Газ для населения. Фото: Видео Youtube

Что касается простого населения, украинцы будут наблюдать изменения в размерах коммунальных платежей. Тарифная система на газ должна быть изменена уже к 1 июля. Таким образом, цена на голубое топливо будет «плавающей». Её размер теперь зависит от рыночной стоимости природного газа и транспортировки в Украину.

Соответственно, цена на газ пропорциональна средней европейской цены с добавлением НДС, по курсу доллара. Никаких государственных дотаций населению не предусмотрено. Снижение цены возможно только при снижении средней рыночной цены на газ в Европе. В рамках отопительного сезона 2020-2021 года, будут пересмотрены тарифы, с учетом цены на газ и негазовых затрат.

Стоит отметить, что нынешняя цена газа в Европе невысокая, как для европейцев. Но так, как газовые сети Украины требуют капитального ремонта, тариф будет включать и дополнительную плату за модернизацию оборудования. И в сумме цена для народа может существенно повыситься. Также, в целях повышения контроля за плательщиками, будут повышены и штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Все новости

Ранее Акценты писали, что Киев колотит: под Радой собрались митингующие, подробности. Реформа децентрализации, среди прочего предполагающая присоединение небольших населенных пунктов в Украине к соседним, которые превышают их по территории и численности населения, вызвала немало жалоб и протестов со стороны местных жителей.

Также сообщалось о том, что «Команда Кличка дискредитує Сенцова як можливого кандидата в президенти, в обмін на лояльність Зеленського по столиці»,- експерт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter