Закон о легализации в Украине игорного бизнеса, принятый парламентом во вторник, 14 июля, предполагает ряд нюансов, согласно которым играть в азартные игры "где попало" у украинцев не выйдет. Попытка же организовать подпольное казино или установить игровой автомат в неположенном месте будет грозить длительным тюремным заключением. 

В Украине будут судить владельцев нелегального игорного бизнеса. Фото: скриншот YouTube
В Украине будут судить владельцев нелегального игорного бизнеса. Фото: скриншот YouTube

Законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", во вторник, 14 июля, принятый Верховной радой, фактически означает легализацию игорного бизнеса в Украине. Впрочем, народные депутаты тут же поспешили объяснить некоторые аспекты документа, узаконивающего азартные игры в Украине - после того, как законопроект подпишет глава государства, ими модно будет заниматься только в отелях классом не ниже 3-х "звезд". Об этом заявил нардеп от фракции "Слуга народа" Даниил Гетьманцев, сообщает канал 112.

Так, по словам главы парламентского Комитета по вопросам налоговой и финансовой политики Рады, игровые автоматы, установленные вне отведенных для этого законом мест, повлекут за собой уголовную ответственность для их владельцев, при чем наказать за такую деятельность могут лишением свободы на срок от 6-и лет.

"Нам удалось дать обществу возможность легальной ограниченной пропозиции игорного рынка, которая будет предоставляться нашим людям исключительно в отелях...Если где-то через месяц-полтора вы увидите на улицах ваших городов нелегальное игорное заведение, это будет означать, что оно работает полностью не по закону и за это предусмотрена очень тяжелая криминальная ответственность", - заявил Гетьманцев.

Популярные статьи сейчас

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в парламенте обсудили законопроект, предусматривающий возможность получения работниками сельскохозяйственных предприятий земельных паев.

Также ранее Акценты сообщали о том, что оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко назвала внеочередное заседание Верховной Рады, состоявшееся 14 июля, попыткой "протаскивания коррупционных решений".