Коронавирус внёс свои коррективы и в многовековую традицию хасидов. Ежегодно в Умань на празднование иудейского Нового года приезжает огромное количество паломников. Но по решению властей, из-за пандемии по всему миру, Украина вынуждена запретить въезд иностранных граждан на территорию государства в целях безопасности во время карантина.

Еврейский Новый год. Фото: Видео Youtube

Официально данная информация была представлена местным главой Умани Александром Цебрием.  На своей странице он поделился соответствующим документом.

Шановні уманчани! Наша спільна перемога!!! Результатом учасників міжвідомчої наради в приміщенні МЗС України стала...

Posted by Олександр Цебрій on Monday, July 13, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

Такое решение было принято в связи с тем, что Израиль, к сожалению, является страной, которая ещё не преодолела COVID – 19. Стоит отметить, что Украина, на данный момент, тоже придерживается карантина.  В соответствии с правилами, запрещено проводить различные мероприятия с большим количеством людей.  

Данная ситуация не относится к политическим взаимоотношениям двух государств, а исключительно диктуется сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире.

Напомним, что Рош ха-Шана празднуют два дня подряд. В этом году еврейский Новый год  будет отмечаться с 29 сентября по 1 октября. Ежегодно хасиды общинами и семьями приезжают в Умань для того, чтобы почтить память на могиле цадика Нахмана. По их верованию, те, кто встретит Новый год именно в этом месте обретёт счастье в текущем году.

Ранее Акценты писали, штормовое предупреждение: синоптики предупредили о сильном ветре и дожде. Опять преподносятся новые «сюрпризы» от июльской погоды. Лить не перестает.

Также в Акцентах  сообщалось о том, что наш президент заигрался в "День сурка": Джангиров об обвинениях Зеленского в адрес Медведчука. Владимир Зеленский не рискнет ничего предпринять в адрес оппозиционного политика Виктора Медведчука, что бы он ни говорил на публику.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter