Список стран, снявших карантинные ограничения на въезд для украинцев, пополнился - с Ливией и Багамскими островами таких стран стало уже 25. Правда, в страны Европейского союза и Шенгенской зоны украинцев по-прежнему не пускают.

Украинцев будут пускать еще в несколько стран. Фото: скриншот YouTube
Украинцев будут пускать еще в несколько стран. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве иностранных дел заявили о том, что карантинные ограничения на въезд для украинцев отменили Ливия и Багамские острова, благодаря чему украинцы могут беспрепятственно путешествовать уже в 25 стран мира. Об этом на очередном брифинге отчитался глава МИД Дмитрий Кулеба, сообщает Обозреватель.

"Добавились Багамские острова. Согласен, очень отдаленная точка, хотя и привлекательная для туризма, и Ливан – менее популярное направление среди украинских туристов, хотя страна чрезвычайно интересная и красивая", - рассказал дипломат.

Украинцев будут беспрепятственно пускать еще в две страны. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

При этом Кулеба объяснил, что ознакомиться со списком стран, въезд в которые разрешен украинцам, потенциальные путешественники могут с помощью интерактивной карты, разработанной в ведомстве. С помощью этой же карты путешественники могут узнать о том, какие страны предоставляют украинцам право транзитного проезда.

Также, по словам министров, наиболее популярной страной, в которую хотели бы поехать украинцы, в настоящее время (судя по количеству запросов) является Венгрия. На втором месте находится Турция, тогда как третье, четвертое и пятое места занимают Росссийская Федерация, Польша и Германия соответственно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве иностранных дел приняли меры, призванные предотвратить продажу авиабилетов за границу гражданам Украины, которых из-за карантинных ограничений могут не впустить в ту или иную страну.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с украинцев, вылетающих за границу, согласно решению парламента будет взиматься особый налоговый сбор в размере 2-х долларов.