Родители Бердянска опасаются за жизни детей. Теперь на детских площадках города тихо и спокойно. Дети играют дома не через карантин. Прогулки на улице могут стать фатальными. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал стрелять в детей из окна своей квартиры.

Оружие. Фото: скриншот с YouTube.

13 июля в одном из районов  города Бердянска Запорожской области, испуганная женщина за жизнь своего ребёнка, сообщила полиции о неадекватном соседе, который беспощадно стрелял в детей, которые мирно игрались на детской площадке.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Все новости

Следственно – оперативная служба немедленно выехала на место происшествия.

Как оказалось, за местом проживания гражданина было изьято целый арсенал оружия. Полиция конфисковала  пистолет-пулемет "МП 40", стартовый пистолет "Берета", 230 патронов калибра 7,62, 630 патронов калибра 5,45, 5 сигнальных ракет, 4 гранаты РГД5, 4 подствольные снаряда, противопехотную и сигнальную мину, 2 гранаты свето шумового и дымового действия.

Как сообщает полиция, мужчине, который находился под действием алкоголя, не понравились детские крики с улицы. Таким образом, он решил напугать детей, стреляя в их сторону с травматического пистолета.

Мужчина 1972 года рождения. В прошлом участник АТО. Также было установлено, что все оружие гражданин привёз с операции Объединённых сил. В данное время, боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу.

Следователями было открыто уголовное дело ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Санкция по статьям предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются досудебные расследования.

Ранее на портале «Акценты»: в Одессе, в районе Пересыпи СБУ задержали преступную банду. Свидетели происшедшего говорят, что операция получилась эффектной. Работники СБУ были готовы к любой ситуации и действовали профессионально.

Напомним, что «Акценты» написали, что недавно в Киеве состоялся конфликт между двумя компаниями молодых людей. На столичной Бессарабке, возле ТЦ «Арена» прошла драка, которая закончилась перестрелкой.

 

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter