В Украине продолжается карантин в связи с пандемией коронавируса. И чем ближе становится учебный год, тем больше родителей интересует ответ на вопрос, как их дети будут учиться. В Министерстве здравоохранения Украины начали разрабатывать правила для школьников.

Учебный год. Фото: Видео Youtube

14 июля состоялась очередная пресс-конференция Минздрава, на которой рассматривали всевозможные ситуации начала учебного процесса. Ведь время идёт, а ситуация с эпидемией в стране никак не меняется.

Как заявил Максим Степанов, в украинских школах возможно теперь будут учиться в две смены. Соответственно, будет рассмотрен новый режим работы школы и всех сотрудников. Ведь самым главным остаётся здоровье и безопасность детей.

По новым правилам, которые на данный момент находятся в разработке, всем детям ежедневно будут проверять температуру. Следует отметить, что температурный скрининг могут делать не только медицинские сестры, а и другое уполномоченное администрацией лицо. Ведь в случаи перехода школы на две смены, график работы сотрудников будет пересмотрен.

Напомним, что ранее МОН заявили, что обучение школьников не будет полностью переведено на дистанционную форму.  Решение о возвращении детей в стены школы будут принимать исключительно выходя из показателей заболеваемости в стране. 

Ранее Акценты писали, что по 20 тысяч каждому: Степанов сделал заявление, сколько будут получать медики. Правда, пока что это лишь цель, достигнуть которой правительство надеется через пару лет.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Украина станет оффшором для игрального бизнеса, - Николай Томенко. «Спасибо» нынешним депутатам Зеленского, которые своими голосами обеспечили 226  для безналоговой 2-летней деятельности игорного бизнеса на территории Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter