В то время как украинцы все больше забывают о продолжающемся в стране карантине и все чаще игнорируют предписанные властями ограничения, эпидемия коронавируса продолжает угрожать здоровью граждан нашей страны. В связи с этим, власти могут продлить карантин на определенный срок, сообщает телеграм-канал Украина. Главное.

Карантин. Фото: скрин youtube
Карантин. Фото: скрин youtube

По словам главы столичной Госпродпотребслужбы Олега Рубана, действие адаптивного карантина, действующего в настоящий момент до 31 июля, может быть продлено на неопределенный срок. Глава государственной службы считает, что Кабмин будет продолжать действие карантина в Украине до тех пор, пока в нашей стране не снизится уровень заболеваемости.

Как рассказал Олег Рубан, в Киеве в настоящий момент наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом, в связи с чем, в столице невозможно проводить ослабление ограничений в рамках адаптивного карантина.

В связи с этим, говорит глава Госпродпотребслужбы считает, что ограничения будут продлеваться до тех пор, пока не снизится уровень заболеваемости. В то же время, говорит Рубан, цифры, которые в настоящий момент наблюдаются в Украине, радости не внушают – в соответствии с расчетами специалистов, такими темпами, адаптивный карантин в Украине будет продлеваться полтора года.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В то же время, говорит Рубан, бизнес продолжит свою работу.

Глава ведомства утверждает, что, в настоящий момент, необходимо разработать правила работы каждого отдельного бизнеса, а также, повысить уровень наблюдения за гражданами, входящими в группу риска – людьми старше 60 лет, а также гражданами, страдающими от хронических заболеваний – для того, чтобы защитить их от коронавируса.

Кроме того, среди ограничений, которые необходимо продолжить, считает Рубан – масочный режим, физическое дистанцирование и дезинфекция.

Ранее мы писали о том, что в МОЗ рассказали о намерении продлить карантинные ограничения после 31 июля на две недели – то есть, до 14 августа.

Также мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что зарплаты медработников в Украине необходимо повысить в 4-5 раз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter