Говорят, что в нашем современном мире уже, к сожалению, нечему удивляться. Ведь люди уже привыкли к тому, что с экранов телевизоров или же в газетах, сетях Интернета им сообщают каждый день свежие новости, а они и далеко не всегда радуют. 

Также и теперь появилась новая информация о том, что в нашей стране хотят еще повысить налоги на землю. Сообщают об этом и в businessua.com.

Деньги. Фото: Скриншот YouTube

Эта информация появилась буквально недавно и сообщается, что сам парламентский комитет по вопросам финансов рекомендовал рассмотреть законопроект, который находится в Верховной Раде уже давно, а если быть точнее, то с зимы.

В самом документе идет речь о том, чтобы в 10 раз увеличить плату за землю, которая используется для всяких сельськохозяйственных работ, например, где что-то косят, сеют и так далее. Кроме этого никакого значения не имеет то, есть на этом участке урожай или нету.

Популярные статьи сейчас

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Сначала депутаты предложили стоимость в 1400 грн, но сразу после озвучивания этой цифры появились некие конфликты и недовольства. Именно это привело к тому, что стоимость снизили до 1215 грн. 

Это все появилось потому, что правительство дошло до вывода, что большинство нашей украинской земли обрабатывается "в черную". А если поподробнее, то сами договоры не всегда оформляются, сотрудников оформить тоже иногда правильно забывают, а потом в этом всем должна разбираться местная власть ну и, естественно, сильно страдает бюджет на местах. Именно это и добавил народный депутат от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий.

Исходя из этого, в Верховной Раде захотели, чтобы люди, которые владеют землей в больше, чем 1 гектар пая, отдавали в местный бюджет 5% стоимости  от его нормативной оценки, а именно как-будто условной стоимости.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Хотя, последние два дня статистика по выявлению новых больных показывает спад. За минувшие сутки был подтвержден диагноз COVID-19 у 612 человек, информирует пресс-служба СНБО.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter