Карантин,карантин, и еще раз карантин... Уже до боли известное слово, которое окружает нас уже последних 4 месяца каждый день. Коронавирусная инфекция, которая буквально пару недель назад побила все антирекорды, теперь немного успокоилась. Допустим, за эти сутки к общему числу добавилось +638 человек.

Коронавирус Фото: Скриншот YouTube

Но кроме этого смогли побороть эту инфекцию 651 человек. Еще сообщается, что согласно данным Министерства охраны здоровья Украины, за все время коронавирусной пандемии – коронавирусом заболели 54 тысячи 771 человек. Умерли при этом – 1 тысяча 412 человек, а вот выздоровели - 27 тысяч 154 человека.

Как и все мы знаем, что наш адаптивный карантин продлен официально до 31 июля, но теперь появилась новая информация. Об этом сообщили в РБК-Украина. Говорят, что в Киеве адаптивный карантин могут продлевать аж до 2022 года. Уточняется, что это продление ожидаеться не только в Киеве, а й в целом мире. Данные, которые подтверждены эпидемически,утверждают, что каждый возбудитель, который сформировался в мире циркулирует до своего нивелирования, то есть к уничтожению - 1,5 года. Ограничительные меры и меры защиты могут продолжать весь этот период. 

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

точную информацию об этом добавил также и глава Госпродпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Хотя, последние два дня статистика по выявлению новых больных показывает спад. За минувшие сутки был подтвержден диагноз COVID-19 у 612 человек, информирует пресс-служба СНБО.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter