Украинская власть оказалась в патовой ситуации: на одной чаше весов у нее угроза массовой безработицы, а на второй - девальвация гривны и заоблачный рост цен. Судя по последним выступлениям представителей правящей партии, второй путь ей ближе и понятнее.

Партия Слуга народа готова взять на себя ответственность за допэмиссию гривны. Фото: скриншот YouTube

В частности, подобные сентенции озвучил в интервью изданию "РБК-Украина" глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха. 

По словам народного избанника, партия "Слуга народа" готова взять на себя ответственность за неизбежные последствия дополнительной эмиссии гривны. Говоря понятным языком, власть действительно всерьез рассматрвиает возможность запуска "печатного станка", о котором так много говорят после отставки главы НБУ Якова Смолия, который был ярым противником таких методов борьбы с кризисом.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Специалисты из парламентского монобольшинства считают, что с мыслью о разрушительных для экономики последствиях эмиссии нужно просто смириться. При этом они вполне осознают, что гривна обесценится, а цены на продукты взмоют до небес. 

Зато такая мера позволит поддержать крупные компании и сохранить рабочие места. При этом чиновник не отрицает, что подобные действия защищают прежде всего интересы олигархов.

"Так случилось, такая не совсем приятная реальность, что у нас большинство крупного бизнеса сконцентрировано в определенных финансово-промышленных группах. Но этот бизнес генерирует самое большое количество рабочих мест", - заявил Наталуха.

Рост цен и фактическое уничтожение малого и среднего бизнеса политик считает приемлемыми жертвами: главное, по мнению "слуг народа", не допустить, чтобы лишившиеся рабочих мест украинцы отправились в поисках лучшей доли в соседние страны, как только откроются границы с Европой.

"Просто уедет полстраны, потому что государство не может обеспечить им работу здесь. Поэтому мы вынуждены так делать, поэтому мы не можем дать крупным предприятиям, которые генерируют много рабочих мест, остановиться", - заявил депутат.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что эксперты дают неутешительные прогнозы для Украины в случае, если власть решит осуществить политический захват НБУ.

Акценты также рассказывали о том, что Нацбанк считает, что пришло время отменить "кредитные каникулы" для клиентов финучреждений, введенные на время жесткого карантина. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter