В США внезапно скончался известный инженер, экс-ведущий популярной программы «Разрушители легенд» Грант Имахара. На момент смерти ему было 49 лет, причиной кончины стала аневризма мозга, сообщает портал telegraf.

Скончался телеведущий Грант Имахара. Фото: скрин youtube
Скончался телеведущий Грант Имахара. Фото: скрин youtube

Новости о смерти ведущего подтвердил представитель телеканала Discovery.

Грант Имахара родился в Лос-Анджелесе, учился электротехнике в Университете Южной Калифорнии, хотя уже во время учебы сомневался в своем выборе и хотел связать свою жизнь с кинематографом и стать сценаристом. В итоге, инженеру удалось совместить два своих увлечения и устроить концерт в THX-лабораториях, бывших подразделениями компании Lucasfilm.

Телеведущий Грант Имахара. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

Имахара проработал в компании создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса в течение девяти лет, будучи членом команд подразделений THX и Industrial Light and Magic (ILM). Имахара стал главным модельером в ILM и специализировался на аниматронике. Инженер приложил руку к созданию приквелов «Звездных войн», а также таких легендарных фильмов, как «Парк юрского периода», «Терминатор 3», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция» и «Ван Хельсинг».

Также Имахара был членом команды известного шоу телеканала Discovery – «Разрушители легенд», на котором он, согласно своей основной профессии, занимался управлением компьютерами и различной техники, а также созданием роботов. Имахара был в команде «Разрушителей легенд» с 2005 года и покинул ее в 2014 году.

Новости о смерти инженера прокомментировали многие его бывшие коллеги – среди них и его соратники по «Разрушителям мифов» - Адам Сэвидж и Кэри Байрон.

Ранее мы писали о том, что в Великобритании скончался легендарный футболись Джек Чарльтон, завоевавший в составе команды «Лидс» титул чемпиона Англии.

Также мы писали о том, что известный актер Джон Траволта сообщил о смерти его жены, 57-летней телеведущей Келли Престон, с которой они прожили в месте почти 30 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter