Боевики на Донбассе каждый день обстреливают позиции Вооруженных сил Украины. Лишь во время пожара в лесах в прифронтовой зоне боевики на какое-то время прекратили огонь. И то, это случилось из-за того, что из Офиса президента передали такую просьбу в Трехстороннею контактную группу. И вот теперь, когда пожар потушен, боевики снова взялись за свое.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

В частности, 14 июля боевики, которых курирует Россия, три раза нарушали режим тишины, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. Выстрелы были в районе, которые ответственен для оперативно-тактической группировки «Восток». Даже ночью боевики били из гранатометов. Также в ход шли различные виды стрелкового оружия. Одним из любимых видов оружия боевиков являются крупнокалиберные пулеметы. Обстрелы проходили в пригороде Авдеевки.

Гранатометы применялись также возле Гнутово. Здесь боевики гасили с еще большей силой. В то же время солдаты из Вооруженных сил Украины решили дать отпор боевикам и просто начали гасить в ответ. Только так боевики поняли, что нужно возвращаться к соблюдению режима тишины. К счастью, за все это время не были потерь со стороны ВСУ.

В то же время украинские военные полностью контролируют ситуацию на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Стоит добавить, что Россия до сих пор не признает, что их войска есть на Донбассе. Хотя в свое время украинские военные даже ловили кадровых российских военных. Но тогда они говорили, что просто заблудились, пересекая границу с Украиной. Кроме того, уже всем давно известно, что боевики на Донбассе полностью курируются из России.

Ранее "Акценты" писали, что вот уже больше шести лет, как украинские военные защищают наши границы от оккупантов на Донбассе. Они, порой, ценой своей жизни и жертвуя здоровьем делают все, чтобы не дать российским наемникам захватить новые украинские территории. К сожалению, боевики регулярно провоцируют наших солдат, обстреливая их позиции с запрещенного оружия. 

Также сообщалось о том, что 13 июля Украина потеряла троих солдат. Российские наёмники снова нарушили все мирные договоренности. Неподалеку Зайцева было убито одного украинского военного. По информации ООС, во время эвакуации пострадавшего, группа наших солдат очутилась под подготовленным обстрелом боевиков. Защитники попали под жестокий расстрел террористов. Как известно, погиб военный врач, двое солдат были серьёзно ранены  боевиками.