Сколько же всего нового происходит за последнее время в нашем мире! Не так ли?Ведь вся эта ситуация с коронавирусом, как бы этого не хотелось, но все таки сильно обозначилась на состоянии почти всего в мире и в нашей стране. Сюда же и экономика, и существование в общем среднего и малого бизнеса, и судьба выпускников и обучения в целом.

Школьников оценят дистанционно. Фото: youtube
Школьников оценят дистанционно. Фото: youtube
Обучение. Фото: Скриншот Youtube

Информация каждый день обновляется, вот и недавно добавились некоторые мысли.

В uanews сообщают, что появились новые правила для школьников с 1 сентября, а еще в Минздраве разработали новые рекомендации. Давайте немного поподробнее разберемся с этим всем.

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Тимошенко сделала заявление о Зеленском: "Как и Порошенко..."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Глава Министерства здравоохранения недавно выступил на очередном брифинге, который состоялся 14 июля. И там же он сообщил, что они с правительством на это время рассматривают вариант обучения, который был бы самым оптимальным, а пока что это обучение в две смены.

Он сказал, что сейчас они разрабатывают правила, по которым наши дети будут учиться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установления соответствующего регламента, правил обучения, Министерство рассматривает все без исключения ситуации, в том числе и обучение в две смены.

Также он сообщил, что работа медицинского персонала в школах тоже изменится, ведь само руководство будет решать принцип их работы. Еще он добавил, что скрининг температуры можно будет осуществлять и другим работникам, кроме медицинского персонала в точности.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Хотя, последние два дня статистика по выявлению новых больных показывает спад. За минувшие сутки был подтвержден диагноз COVID-19 у 612 человек, информирует пресс-служба СНБО.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter