Этим летом погода в Украине, кажется, отыгрывается за бесснежную зиму и небывало засушливую весну - паводок на Закарпатье, ураганы и ливни в ряде областей, в результате которых по улицам городов "плывут" машины, стали для украинцев практически нормой. Очередным населенным пунктом, пострадавшим от непогоды, стал Днепр, где ливень практически уничтожил недавно отремонтированную дорогу.

Ночной ливень в Днепре уничтожил одну из улиц. Фото: скриншот YouTube
Ночной ливень в Днепре уничтожил одну из улиц. Фото: скриншот YouTube

В ночь на вторник, 14 июля, на Днепр обрушился сильный ливень, последствиями которого стала настоящая коммунальная катастрофа. Дело в том, что мощные потоки воды практически полностью уничтожили старания рабочих, в последние недели трудившихся над реконструкцией одной из городских улиц - Крестьянского спуска. Кроме того, на той же улице оказались подтопленными подвалы нескольких домов, сообщает 056.ua.

Размыло Крестьянский спуск, затопило подвалы дома

Posted by Информатор on Monday, July 13, 2020

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Помимо прочего, ночная непогода повалила немало деревьев, а все тот же многострадальный Крестьянский спуск оказался буквально утоплен в грязи, а проезд транспорта по улице сделался практически невозможен.

В настоящее время местные коммунальщики пытаются хотя бы частично ликвидировать последствия ночного ливня - они уже оградили особо опасные участки размытой улицы лентами.

При этом местные жители жалуются на то, что недавний ремонт улицы и без того стоил им водоснабжения. Теперь же ливень уничтожил все плоды усилий коммунальщиков, а кроме того, в некоторых квартирах из-за сползания подмытых участков улицы образовались трещины в стенах.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Харькове после сильного ливня оказались затопленными некоторые улицы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что от непогоды и небывало сильных дождей пострадали несколько районов Ровенской области.