Коронавирус продолжает будоражить украинцев. Каждый день все получают неутешительные новости по этому поводу. Правда, есть несколько дней в неделю, когда количество заболевших немного уменьшается. В свою очередь последние сутки стали показателем того, что вирус в Украине не отступает.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, согласно статистике в системе мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая есть на сайте аппаратаСовета национальной безопасности и обороны, лишь за минувшие сутки количество заболевших на коронавируса увеличилось сразу на 836 человек. Потому на сегодняшний день общее количество зараженных вирус за все время карантина в Украине составляет более 55 600 человек. Хотя вчера чиновники сообщали, что за день количество заболевших составляло 638 человек, вместо 836, которые были выявлены за последние сутки.

В то же время за вчерашний день выздоровело почти тысячу украинцев. А вот всего в Украине болеет более 26 тысяч человек.

К несчастью, за прошедшие сутки от коронавируса умерли сразу 15 человек на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

Все новости

Таким образом можно сделать вывод, что вирус крепко прицепился к нашей стране. Даже в пик карантина, когда он был очень жестким, количество зараженных коронавирусом за сутки не превышало 600-700 человек. В то же время сейчас цифра в 700-800 человек является абсолютно типичной. Плюс ко всему были даже дни, когда количество зараженных было даже выше одной тысячи человек.

Плюс ко всему Украина уже давно пребывает в списке стран, которые относятся к «красной» зоне. То есть, украинцы, которые, например, летят в Хорватию, должны будут пройти предварительно тест, чтобы доказать, что они не болеют коронавирусом. А вот чтобы полететь в Египет, такая справка не нужна.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине продолжается карантин в связи с пандемией коронавируса. И чем ближе становится учебный год, тем больше родителей интересует ответ на вопрос, как их дети будут учиться. В Министерстве здравоохранения Украины начали разрабатывать правила для школьников.

Также сообщалось о том, чтоговорят, что в Киеве адаптивный карантин могут продлевать аж до 2022 года. Уточняется, что это продление ожидаеться не только в Киеве, а й в целом мире. Данные, которые подтверждены эпидемически,утверждают, что каждый возбудитель, который сформировался в мире циркулирует до своего нивелирования, то есть к уничтожению - 1,5 года. Ограничительные меры и меры защиты могут продолжать весь этот период.