Во вторник, 14 июля, сотрудники СБУ задержали автора скандальных пленок, на которых записано, как брат главы Офиса президента Денис Ермак проводит встречи с претендентами на крупный госдолжности. 

Судя по пленкам Штанько, Денис Ермак пытался торговать госдолжностями. Фото: скриншот видео

Об этом сообщило издание "Страна" со ссылкой на собственные источники в СБУ.

Ранее в ходе расследования команда программы "Схема" установила, что брата Андрея Ермака записывал бывший подполковник милиции Дмитрий Штанько, который однажды уже привлекался к уголовной ответственности за махинации с платежными картами.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

В этот раз СБУ задержало подозреваемого в ходе спецоперации по пресечению деятельности ОПГ, которая также промышляла мошенничеством (часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса).

Как сообщили в СБУ, Штанько был задержан сразу после того, как получил от заказчика денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. За эти деньги Штанько пообещал поспособствовать в решении вопроса с правоохранительными органами. Те в рамках некоего дела изъяли имущество, и теперь бывшие владельцы хотели его вернуть. 

Судя по всему, связи в органах, которые когда-то помогли Штанько избежать уголовной ответственности, до сих пор держали его на плаву, позволяя неплохо "зарабатывать" как звено коррупционной цепочки даже после вынужденного ухода в тень. 

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в конце марта художник и по совместительству депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал в соцсетях ряд видеозависей, известных как "пленки Ермака", на которых брат главы Офиса президента предлагает неким людям занять крупные госдолжности за деньги.

Акценты также рассказывали, что конфликт между президентом, братьями Ермаками и Гео Леросом стала настолько резонансной, что породила интернет-мемы, которые быстро разошлись по сети.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter