Не успели некоторые регионы Украины отойти от вчерашней непогоды, в частности Харьковская область, как сегодня синоптики гидромецентров и представители ГСЧС предупреждают о новой стихии.

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Харьковской и Сумской областях 15 июля ожидают резкое ухудшение погоды.

Штормовое предупреждение. Фото: Видео Youtube

В отмеченных областях прогнозируют значительные ливни с грозами, которые начнутся ещё ночью. Стоит отметить, что в момент непогоды видимость будет до 500-900 м.  В дневное время также ожидается усиление ветра, которое достигнет от 15 до 20 метров за секунду. Соответственно, что такие погодные условия составляют уже первый уровень опасности.

Из-за сильных порывов ветра возможны падение деревьев, столбов, обрывы электросетей и повреждение крыш домов. Рекомендуется, по возможности, оставаться дома. Если вы всё же находитесь на улице, то старайтесь подальше отходить от столбов, билбордов, деревьев и не стабильных конструкций. Это может обезопасить вас от нежелательных повреждений.  

Популярные статьи сейчас

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

 Напомним, что по всей территории Украины 15 июля будет наблюдаться пасмурная и прохладная погода. Многие регионы страны накроют значительные дожди с грозами. В большинстве  областях ожидается усиление ветреных порывов от 5 до 12 метров за секунду. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Харькове после сильного ливня оказались затопленными некоторые улицы. Как и сообщалось раньше, сильные ливни и грозы прошлись по Западной Украине, а еще штормовые предупреждения появлялись очень часто.

Также ранее Акценты сообщали о том, что от непогоды и небывало сильных дождей пострадали несколько районов Ровенской области. За посление два месяца нескольким регионам Украины уже довелось испытать всю суровость новых погодных тенденций на себе. Теперь их ряды пополнила Ровенская область.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter