Украинцев все более интересуют вопросы по оплате коммунальных услуг. Все дело в том, что тарифы на содержание квартир постоянно растут. К тому же осенью чиновники обещают принять закон, которые поможет коммунальщикам очень легко взымать долги за коммунальные услуги. И вот теперь глава государства подписал уже новый закон, который позволит некоторым украинцам вообще не погашать

Долги: Скриншот YouTube
Долги: Скриншот YouTube

В частности, по данным пресс-службы Офиса президента, Владимир Зеленский подписал закон, которые регламентирует механизм погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Этот закон Верховная Рада приняла еще месяц назад.

Теперь, чтобы погасить задолженность, нужно будет применять процедуру взаиморасчетов. Также можно будет перевести долг и уступить право требования, погашения задолженности за счет государственного бюджету.

Кроме того, в Офисе президента уверены, что этот шаг позволит завершить очередной этап внедрения нового рынка электроэнергии. Помимо того, это поможет решить проблемы финансового состояния многих предприятий, которые участвуют в рынке электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Тимошенко сделала заявление о Зеленском: "Как и Порошенко..."

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Стоит добавить, что задолженность за коммунальные услуги в Украине составляет более 60 миллиардов гривен. Только за электроэнергию население задолжало почти 6 миллиардов гривен. В то же время за газ долг составляет уже более 25 миллиардов гривен, а вот за отопление – более 20 миллиардов гривен. Даже за холодную воду долг вырос уже до пяти миллиардов гривен. А вот за содержание домов и придомовых территорий долг составляет 4,9 миллиарда гривен.

Ранее "Акценты" писали, что пандемия коронавируса привела к существенному снижению доходов украинцев и общему ухудшению состояния экономики. В связи с этим, правительство пошло на некоторые поблажки – так, Кабмин запретил штрафовать граждан за просрочку оплаты коммуналки. Тем не менее, на карантине, несмотря на снижение доходов, украинцы начали переплачивать по платежкам. 

Также сообщалось о том, что новое поступление кредита МВФ для Украины очевидно, но это соглашение имеет один из «жестких» пунктов, который касается украинцев. Для того чтобы было меньше слухов, на сайте Кабинета министров 11 июня было опубликовано официальную информацию о Меморандуме. Как оказалось, в этом Меморандуме кардинальных изменений не было, если сравнивать с 2018 годом.