Реформа децентрализации, предполагающая исчезновение с карты Украины многих небольших районов, пришлась не по нраву жителям тех райцентров, которые в скором времени должны быть присоединены к более крупным соседним. Акция протеста, на которую по данному поводу собрались украинцы из разных регионов страны, проходит сегодня, 15 июля, под стенами Верховной Рады.

Под стенами парламента протестуют против админреформы. Фото: скриншот YouTube
Под стенами парламента протестуют против админреформы. Фото: скриншот YouTube

Под стенами парламента в среду, 15 июля, собрались украинцы из разных регионов страны, требующие от народных депутатов снять с повестки дня постановление №3560, согласно которому ряд райцентров и, соответственно, районов в Украине будет присоединен к более крупным населенным пунктам и, соответственно, исчезнет с административной карты страны в качестве самостоятельных территориальных единиц, сообщает Страна.ua.

При этом стоит отметить, что данное постановление, согласно которому вместо 490-а районов в Украине останутся только 180, уже прошло все предварительные стадии подготовки и было рекомендовано профильным парламентским Комитетом для рассмотрения народными депутатами.

Под стенами парламента украинцы протестуют против административной реформы. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Стоит также отметить, что в парламентском Комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства уверены, что укрупнение районов в Украине позволит более комфортно и компактно расположить местные органы исполнительной власти, прокуратуры, суды и другие инстанции. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что под стенами парламента прошел митинг сторонников и противников децентрализации из Киевской области.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в центре Киева снова протестовали инвесторы, требующие достроить жилье, в которое они вложили деньги.