До начала учебного года осталось всего полтора месяца, между тем до сих пор не известно, как будет проходить образовательный процесс в школе до тех пор, пока эпидемия коронавируса не будет окончательно побеждена.

До сих пор не известно, вернутся ли школьники за парты 1 сентября. Фото: скриншот YouTube

О том, какие варианты развития событий рассматривают украинские власти, пишет Telegram-канал "Украина сегодня".

Так, в настоящее время в Министерстве образования и науки считают, что дети должны вернуться к традиционной форме обучения, учитывая все проблемы, с которыми столкнулись учителя, школьники и их родители этой весной. В частности, оказалось, что не все учителя готовы работать с современными технологиями, не все успели адаптировать учебный материал к новой форме подачи. К тому же остается откытым вопрос, что делать родителям, которые работают и не могут оставаться с детьми. Тем не менее в ведомстве готовятся и к дистанционному режиму, поскольку не могут предсказать, какой будет эпидемическая ситуация в стране.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко также считает, что в сентябре дети должны быть в школе. Однако для того чтобы учебный процесс был максимально безхопасным, необходимо обеспечить выполнение всех рекомендаций МОЗ. В частности, участники учебного процесса должны соблюдать дистанцию, носить маски и обрабатывать руки. Кроме того, в школах должна проводиться регулярная дезинфекция всех помещений. При этом чиновник считает, что часть уроков можно проводить в школе. а часть сделать дистанционными.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Министр здравоохранения добавляет, что в случае, если дети все-таки придут в сентябре в школу, необходим регулярный температурный скрининг, который может проводить любой работник школы. Если у ребенка будет зафиксирована температура от 37,2 градусов и выше, к занятиям он допускаться не будет. При этом чиновник предлагает организовать учебу в две смены, чтобы обеспечить возможность соблюдения социальной дистанции.

Президент Украины также склоняется к традиционному учебному процессу, объясняя это тем, что в стране недостаточно качественное интернет-покрытие, а потому не все ученики смогут учиться дистанционно.

Впрочем, какие бы жаркие споры не велись сейчас вокруг данного ворпоса, окончательное решение будет принято накануне начала учебного года, поскольку эпидемическая ситуация в стране не стабильна и спрогнозировать, как будут развиваться события, никто не может.

Напомним, ранее Акценты писали о том, какие правила необходимо будет выполнять ученикам и их родителям, если с 1 сентября школы все-таки откроют для детей свои двери.

Акценты также рассказывали о том, как проблему с учебой в школе в разгар пандемии решили в Тайланде, где ситуация схожа с украинской.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter