В ночь на 15 июня в Киеве произошло убийство следователя СБУ - мужчину с признаками насильственной смерти, которой, судя по всему, предшествовало ограбление, обнаружили на одной из столичных улиц.

В Киеве убили следователя СБУ. Фото: скриншот YouTube
В Киеве убили следователя СБУ. Фото: скриншот YouTube

В Киеве на улице Иорданской в ночь на 15 июля был обнаружен труп мужчины. Погибший оказался следователем СБУ по особо важным делам, который, к тому же, занимался  расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой,а также войной на Донбассе, сообщает UNN.

При осмотре места происшествия правоохранители установили, что смерть мужчины, вероятнее всего, была насильственной, о чем свидетельствуют следы крови на его шее и у правого уха. Кроме того, погибшего могли ограбить, так как карманы его одежды были вывернуты. Кроме того, с ног погибшего исчезла обувь.

По данным правоохранительных органов, погибший действительно являлся сотрудником Службы безопасности Украины Романом Закладным. Примечательно, что Закладный был убит за день до своего выхода на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Экс-нардеп Борислав Береза прокомментировал гибель правоохранителя, заявив, что злоумышленники таким образом могли попытаться замаскировать заказное убийство под ограбление.

"Он занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины. Мужчина должен был сегодня выйти на пенсию. И вот все это наводит меня на размышления, что убитый мог что-то знать, а это убийство намеренно маскировали под ограбление", - сообщил политик на своем канале в Telegram.

Скриншот: t.me/BerezaJuice

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в зоне ООС на Донбассе российские оккупанты не дают эвакуировать тело убитого ими украинского военного медика.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Николаеве глава местного отделения партии "Свобода" Демид Губский стал жертвой покушения - неизвестный ранил политика в голову в тот момент, когда тот пребывал в собственной квартире.