Языковой вопрос в Украине всегда был такой себе палочкой-выручалочкой для политиков, в то время, когда нечего было показать в экономическом плане в стране. Теперь уже и команда президента Зеленского зашла в эти дебри. Так считает лидер политической партии «Перемога Пальчевского» Андрей Пальчевский.

Фото: Facebook Андрея Пальчевского
Фото: Facebook Андрея Пальчевского

В частности, в эфире телеканала «News ONE» шла речь о том, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский инициирует отсрочку закона, согласно которому школы, которые учат детей на русском языке, полностью ликвидируют. В то же время известно, что народный депутат от «Европейской Солидарности» Владимир Вятрович даже хочет выйти с митингом против этой инициативы Бужанского.

В то же время Андрей Пальчевский заявил, что «слуги народа» уже избрали свой вектор в этом вопросе языка. Пальчевский напомнил, что есть статья №10 Конституции Украины, которая гарантирует всем учиться на том языке, который удобен тому или иному гражданину.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

«А где же Конституция?», – вопрошает Пальчевский.

По его словам, они все играют на этой «языковой дудке». Сначала на ней играл Янукович, когда они разделяли на сорта людей в Украине.  

«Потом этим занимался Петр Порошенко. Он рассказывал, что отдаст все за украинский язык. Но потом он признался, что дома общается на русском языке. Люди пишут, что им все равно на каком языке улучшать уровень жизни. Но как только доходит до того, что в экономике показать нечего, сразу достают тему языка», – заявил Пальчевский.

По его мнению, сегодняшней власти нечего показать в экономике.

«Зеленского избрали почти 75% населения страны и он никогда не декларировал тему языка. Такого, как у Порошенко – «Язык, армия, вера», у Зеленского не было», – резюмировал Пальчевский.

Ранее "Акценты" писали, что лидер политической силы «Перемога Пальчевского» уверен, что падение рейтинга пропрезидентской партии будет стремительным из-за ежедневных ошибок представителей власти. Ситуация с поиском кандидатов у «зеленых» выглядит как китайская мудрость. Очень тяжело найти черную кошку в черной комнате, особенно, когда ее нет… Думаю, скоро они начнут предлагать представителям других партий попробовать на «зеленой» волне. На «зеленой» волне ничего не получится ни в Киеве, ни в других регионах.

Также сообщалось о том, что Верховная Рада приняла закон о легализации игорных заведений на территории Украины. Документ, определяющий, какие именно виды деятельности в данной сфере будут разрешены и где могут располагаться подобные заведения, поддержали 248 народных избранников. Данное решение разгневало многих украинцев, в том числе лидера партии "Перемога Пальчевского". Мыслями и эмоциями по этому поводу Андрей Пальчевский поделился на своей странице в Facebook.