Столицу Украины – Киев – нынешним летом, складывается впечатление, кто-то сглазил. Акции протеста, митинги и локальные беспорядки просто-таки захлестнули мегаполис. Вот и сегодня, 15 июля, под стенами украинского парламента, где народные избранники принимают важные для Украины решения и законы, очень неспокойно.

Митинг в Киеве: Скриншот YouTube
Митинг в Киеве: Скриншот YouTube

Там собрались украинцы, которых очень беспокоит тема мусорных отходов, загрязнения территории страны и переполнение свалок и полигонов с отходами, пишет телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

А так как в среду народные депутаты внесли на повестку дня и намерены рассмотреть законопроект под номером 2207-1-д касательно управления отходами, то активисты намерены поддержать данный документ.

Популярные статьи сейчас

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Они утверждают, что в Украине каждый год производится четыреста миллионов тонн отходов и только шесть процентов из них – идут на переработку. Весь остальной мусор оседает горами на полигонах и мусорных свалках страны.

Активисты принесли под стены Верховной Рады Украины огромные пакеты, набитые мусором и другими отходами. Но полиция, которая охраняет здание украинского парламента по всему периметру, запретила митингующих оставлять эти пакеты. Аргументируют они это тем, что неизвестно доподлинно находится в этих мусорных баулах. И проверить это они не могут.

Однако активисты были против такого решения правоохранителей и в итоге – произошли столкновения.

Также важно отметить, что «мусорный» законопроект, который ждет своей очереди в Верховной Раде, четко обозначает иерархию управления любыми видами отходов, основные цели и принципы государственной политики. Кроме того, определяется ответственность производителя любых мусорных отходов.

Ранее "Акценты" писали, что реформа децентрализации, предполагающая исчезновение с карты Украины многих небольших районов, пришлась не по нраву жителям тех райцентров, которые в скором времени должны быть присоединены к более крупным соседним. Акция протеста, на которую по данному поводу собрались украинцы из разных регионов страны, проходит сегодня, 15 июля, под стенами Верховной Рады.

Также сообщалось о том, что акции протеста в Киеве стали уже обыденным явлением. Лишь во время жесткого карантина весной текущего года страна немного отдохнула от таких акций, потому что собрания большого количества людей были запрещены. Но как только карантин ослабили, на улицу вывалились тысячи граждан для участия в различных митингах. Впрочем, бывают случаи, когда из-за этих митингов страдают рядовые граждане. Например, утром, 8 июля, митингующие перекрыли один из самых оживленных проспектов в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter