"Кнопкодавство" - прискорбный и, кажется, неистребимый порок украинских парламентариев, упорно стремящихся проголосовать за то или иное решение не только лично, но еще и за своего, временно отсутствующего в сессионном зале, коллегу по фракции. Судя по всему, на тропу войны против кнопкодавов намеревается выйти президент Владимир Зеленский лично - в "Слуге народа" пообещали законопроект от главы государства, предусматривающий уголовную ответственность для проштрафившихся нардепов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В скором времени народным депутатам придется рассмотреть законопроект, направленный против них же самих - "слуги народа" утверждают, что президент Владимир Зеленский готовит законопроект, предусматривающий изменения в Уголовный кодекс, согласно которым нардепы-кнопкодавы будут отвечать по всей строгости закона. Об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, сообщает Укринформ.

За неперсональное голосование хотят наказывать уголовной ответственностью. Фото: скриншот YouTube

Вместе с тем, по словам Стефанчука, вероятность того, что в ближайшее время Верховная Рада проголосует за "президентский" законопроект, минимальна, поскольку на это у нардепов остается слишком мало времени. При этом представитель президента обратился к журналистам с просьбой широко освещать выявленные ими случаи неперсонального голосования - по словам Руслана Стефанчука, глава госсударства не станет подписывать законы, которые были приняты с подобным нарушением процедуры голосования.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский намеревается отменить "карантинное" ограничение зарплат чиновников до 47-и тысяч гривен.

Также ранее Акценты сообщали о том, что оппозиционные нардепы заблокировали подписание спикером новопринятого законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине.