В Украине продолжается реабилитация одиозных чиновников времен Виктора Януковича. На этот раз выйти сухой из воды посчастливилось экс-главе Министерства здравоохранения Раисе Богатыревой, которую обвиняют в растрате 63,5 миллионах гривен при закупке и ммунобиологических препаратов и лекарственных средств, а также 279 млн гривен на закупках инсулина. Причем это лишь вершина айсберга в истории ее злоупотреблений служебным положением.

Одиозная чиновница времен Януковича Раиса Богатырева. Фото: скриншот YouTube

Тем не менее Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адоката Богатыревой и снял арест с имущества опальной чиновницы. Об этом сообщает издание "Фокус" со ссылкой на Государственный реестр судебных решений.

Как сообщают журналисты, Богатыревой вернули арестованные ранее 30 850 гривен, 1650 евро и 1500 долларов наличными, золотой слиток 999,9 пробы весом 2,5 грамма, а также предметы религиозного значения. Среди них серебряные дароносицы с ртутной позолотой и гравировкой, семь икон, картина с изображением рождения Иисуса Христа. Кроме того, в списке вещей, с которых был снят арест, оказались несколько памятных монет, значок "Партии регионов" и вазочка для конфет. О судьбе арестованной недвижимости СМИ не сообщают.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Напомним, Раиса Богатырева покинула Украину после событий 2014 года, закончившихся крахом для Януковича и его соратников. Как и бывший босс, она перебралась в Россию. При этом чиновница находилась в международном розыске Интерпола, который был снят лишь 19 сентября 2016 года. 

В Украину Богатырева вернулась после того, как на Петра Порошенко сменил на посту президента Владимир Зеленский - 28 августа 2019 года. Она сразу же была направлена в следственный изолятор, однако вышла из него, как только ее коллега Вадим Новинский внес залог в 6 миллионов гривен.

Ранее Акценты писали о том, что Раиса Богатырева среди прочего запомнилась украинцам как политик, сделавший ряд довольно удачных пластических операций.

Акценты также рассказывали о том, что Вадим Новиснкий был одним из первых политиков, подхвативших коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter