На сегодняшний день пандемия коронавируса в Украине не сбавляет обороты. Исходя из этого, МОЗ вынуждены разрабатывать новый проект о продлении карантина в стране ещё минимум на месяц. Также в добавок будут рассматривать предложения о внесении коррективов в действующие карантинные правила. Об этом на официальном сайте сообщает РБК-Украина.

Карантин в Украине. Фото: Видео Youtube

Как заявил в своём недавнем интервью Максим Степанов , на следующей неделе кабинет министров будет обсуждать вопросы, которые волнуют всех украинцев. Но по его словам, Украина не может закончить карантин так, как ситуация с каждым днём усугубляется. 

В данное время страна находится в режиме адаптивного карантина. Это значит, что в зависимости от ситуации, каждый регион самостоятельно может ужесточать и ослаблять карантинные меры. В этом режиме наша страна находится ещё с марта месяца.

Напомним, что за минувшие сутки в Украине вирус обнаружили у 836 пациентов. Это на 200 человек больше, чем по данным за 14 июля. В Киеве на сегодня зафиксировали антирекорд. По данным лабораторий коронавирусом заболело 147 жителей столицы.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Есть и положительная статистика, ведь за сутки вылечилось 977 людей. Но к сожалению 15 человек не смогло побороть этот страшный недуг, который бушует по всему миру.

Ранее Олег Рубан заявил о том, что карантин в Украине и по всему миру могут продлевать ещё долго. Так как вирус полностью побороть можно будет не меньше, чем через полтора года. Для завершения эпидемии процент всех   заболевших в стране должен составлять 80%.

Ранее Акценты писали, что Беларусь трясет: люди вышли на улицы, что происходит. До президентских выборов в Беларуси осталось меньше месяца, и волнения среди оппозиционно настроенных избирателей все нарастают.

Также в Акцентах сообщалось о том, что можно не платить: долги за коммуналку спишут, названо условие. Можно будет перевести долг и уступить право требования, погашения задолженности за счет государственного бюджету.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter