Верховная Рада наконец определилась с датой проведения местных выборов в Украине: как и ожидалось, мэров городов, а также представителей городских, сельских и районных советов украинцы будут выбирать в последнее воскресенье октября.

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября. Фото: скриншот YouTube
Местные выборы пройдут в Украине 25 октября. Фото: скриншот YouTube

Постановление № 3809, касающееся даты проведения местных выборов в Украине, в среду, 15 июля, поддержал парламент - за него проголосовало 326 нардепов. Таким образом, выборы, как и ожидалось, пройдут 25 октября 2020 года, сообщает Украинская правда.

Разумеется, что из-за оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей местные выборы не смогут пройти на этих территориях. То же касается и территории оккупированного Крымского полуострова - в парламенте постановили, что выборы там могут состояться только после выведения российских войск и возвращения Украине полного контроля над регионами.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Стоит также отметить, что, несмотря на ходившие ранее слухи, местные выборы будут происходить согласно установленному порядку, а не онлайн, правительство и ЦВК должны будут разработать комплекс рекомендаций и мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19 на избирательных участках.

Примечательно, что дату местных выборов Верховная Рада должна была назначить еще в понедельник, 13 июля, однако этому помешала необходимость в срочном порядке внести в проект постановления пункт о проведении выборов в местные советы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пандемия COVID-19 не повлияет на избирательный процесс в Украине: местные выборы, вопреки слухам, будут проходить не онлайн, а в режиме реального времени.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Верховная Рада утвердила бюллетени нового образца, с помощью которых осенью украинцы будут выбирать представителей местных властей.