22 мая 2019 года на сайте Официального интернет - представительства Президента Украины была опубликована петиция о сокращении количества депутатов Верховной Рады до 100 человек. №22/053544-еп, автором которой является Сокуренко Константин Иванович. Причины создания документа очень просты. На сайте сказано, что петиция нужна для экономии средств и уменьшения бремени для украинцев, которыми есть 450 заседателей Верховной Рады.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот с YouTube.

Петиция собрала нужное количество подписей на протяжении одного месяца, чтобы претендовать уже на подпись президента.

Через несколько месяцев президент Украины Владимир Зеленский дал долгожданный ответ, который не несёт негативной нагрузки, а решение судьбы петиции он сбросил на  Комиссию по вопросам правовой реформы.

«Установленный Конституцией Украины состав Верховной Рады Украины обусловлен не только нагрузкой на Государственный бюджет Украины, но и рядом других критериев, в частности, численности населения, количеством избирателей, избирательной системой, структурой парламента и тому подобное. Учитывая указанное и учитывая то, что сокращение количества народных депутатов Украины имеет как положительные, так и отрицательные последствия, решения вопроса об уменьшении конституционного состава Верховной Рады Украины требует взвешенного, основательного анализа и научного подхода», - ответил президент.

Популярные статьи сейчас

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Для уменьшения количества заседателей парламента, нужно изменить статью 76 Конституции Украины. Президент заявил, что эта обязанность передаётся в руки Комиссии по вопросам правовой реформы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что чиновникам – праздник, а народу как карта ляжет.  Президент Владимир Зеленский отменил «карантинное» ограничение зарплат чиновников до 47 тысяч гривен.

Также, Акценты писали о резких репликах оппозиционного нардепа Юлии Тимошенко. Депутат обвинила "слуг народа" в очередном заседании "распространения коррупции".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter