Недавняя отставка Якова Смолия, не лишенная элементов скандала, оставила главный банк страны без руководства в разгар экономического кризиса, из-за чего Офису президента и Зе-команде в спешном порядке приходится решать вопрос о том, кто же теперь возглавит НБУ. К общему знаменателю "слуги народа", как водится, прийти не могут, однако с потенциальными кандидатами на должность уже определились.

В "Слуге народа" определились с кандидатами на пост главы НБУ. Фото: скриншот YouTube
В "Слуге народа" определились с кандидатами на пост главы НБУ. Фото: скриншот YouTube

Президент Зеленский собирает экстренное заседание фракции "Слуга народа", на котором будет решаться вопрос о назначении нового главы Нацбанка. При этом уже сейчас известно, что в запасе у "слуг" есть несколько кандидатов на этот пост, однако единогласного одобрения парламентского монобольшинства нет ни у одного из них, сообщает Страна.ua.

По словам главы фракции Давида Арахамии, пост главы НБУ могут предложить либо главе государственного "Укргазбанка" Кириллу Шевченко, либо экс-главе "Райффайзенбанк-Аваль" Владимиру Лавренчуку. Тем не менее не все представители монобольшинства готовы поддержать этих кандидатов.

Давид Арахамия заявил, что фракция Слуга народа готова предложить двоих кандидатов на пост главы НБУ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Выживайте как хотите: пенсионеров лишили пенсий, доступ полностью отрезан

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Так, к примеру, нардеп Ирина Верещук заявила, что решающим в данном вопросе для нее будет мнение президента Зеленского, поскольку назначение главы Нацбанка является его конституционным правом.

Стоит отметить, что сам Владимир Зеленский пообещал, что новый руководитель НБУ будет назначен уже до конца текущей недели. При этом президент пообещал, что человек, кандидатуру которого он предложит, будет "независимым технократом", а также в обязательном порядке станет продолжать независимую политику Нацбанка.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что назначение нового главы Нацбанка, по мнению финансовых экспертов, напрямую повлияет на курс валют в Украине.

Также ранее Акценты сообщали о том, что экс-глава НБУ Валерия Гонтарева раскритиковала Владимира Зеленского за его намерение "обвалить" национальную валюту до 30 гривен за доллар.