В Украине уже несколько дней отметка зараженных на COVID-19 держится на одном уровне. Граждане страны расслабившись, и настроившись на позивные результаты, ждут отступления болезни. По сравнению с началом развития болезни в марте месяце, люди более серьезно относились к глобальной пандемии: носили маски, часто мыли руки и пользовались антисептиками. Но на сегодняшний день, все чаще на улице можно встретить случаи что наши граждани игнорируют правила безопасности здоровья. Многие уже давно забыли о масках и антисептиках, а штрафы за неношение масок уже не так пугают людей.

Граждане игнорируют масочный режим. Фото: скриншот с youtube

На днях Министры предложили новый законопроект об административно-хозяйственной ответственности собственников общественных мест за отсутствие масок посетителями в заведениях. Правители вносят на рассмотрение Верховной Раде проект что бы штрафовать организации, предприятия или учреждения, которые не соблюдают "масочный" режим и пустили в помещение человека без маски. Так же установить штраф в размере от 3400 до 5100 грн. Данный проект уже рассмотрели и одобрили на заседании Кабмина.

Не много ранее другой проект о законе, так же одобренный правительством, предлагает уменьшить штраф для жителей Украины за несоблюдение масочного режима. Штраф предлагают уменьшить от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Так же ранее писал портал Акценты Полтора года карантина: глава Госпродпотребслужбы сделал заявление, что Кабмин будет продолжать действие карантина в Украине до тех пор, пока в нашей стране не снизится уровень заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Выживайте как хотите: пенсионеров лишили пенсий, доступ полностью отрезан

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

К слову, Школный звонок 1 сентября: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram