Июльская погода продолжает причинять украинцам неприятности – так, завтра в западные области нашей страны, пострадавшие от наводнений, вернутся сильные грозы. Как сообщает Обозреватель, на Западе Украины на 16 июля объявлен желтый уровень опасности.

В Украине объявлено штормовое предупреждение.Фото: скрин youtube
В Украине объявлено штормовое предупреждение.Фото: скрин youtube

В западных регионах страны завтра днем, 16 июля, ожидаются грозовые дожди, ветер при этом будет умеренным - от 3 до 8 метров в секунду.

В целом, завтра, 16 июля, осадки ожидаются только в западных областях Украины – в остальных регионах нашей страны установится сухая погода, небо будет чистым.

Кроме того, несмотря на солнечную погоду по большей части территории страны, жара в Украину пока не вернется – температура воздуха будет колебаться в пределах +22…+27 градусов, хотя в Карпатах будет намного холоднее – от +8 до +14 градусов. Ветер по всей территории будет умеренным, западного направления, возможны порывы при грозах.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В Киеве в четверг,16 июля, температура воздуха будет держаться на уровне +25 градусов, осадки маловероятны, хотя возможен небольшой дождь в послеобеденное время.

Согласно информации синоптиков, в настоящий момент погода в Украине может резко сменяться с жаркой и засушливой, до прохладной с проливными дождями. Руководитель отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко заявила, что нынешнюю погоду можно охарактеризовать как «климатический шок».

❗️Увага! Попередження про небезпечні метеорологічні явища по Україні ⤵️ 16 липня вдень у західних областях грози⚡️ (І рівень небезпечності, жовтий🟡).

Posted by ДСНС України on Wednesday, July 15, 2020

Ранее портал Акценты сообщал, что из-за резкой смены климата, Украину ждут значительные изменения погоды. Так, в июне 2020 года украинцы уже успели опробовать на себе весь спектр летних погодных явления – от гроз, до смерчей и града. При этом, синоптики утверждают, что количество осадков в Украине будет расти.

Также мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов сделал заявление о том, что, по состоянию на сегодняшний день, Украина не может выйти из карантина с 31 июля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter