Сегодня, 15 июля,  в пресс-службе правительства Германии, появилась информация о переговорах президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлер Германии Ангелы Меркель.

Меркель срочно созвонилась с Путиным по поводу Донбасса. Фото: скрин youtube

Переговоры проходили не очно, а в телефонном режиме. Предметом разговора президента с канцлером была ситуация на восточной территории Украины. Главным вопросом разговора было воплощение в реальность Минского соглашения, что предполагает мирное завершения конфликта на Донбассе.

Помимо вопросов, что касаются нашей страны, Путин и Меркель обсуждали не менее важные вопросы, что остро стоят в мире. Разговор был о Ливии, о текущей ситуации в данной стране. Также подымался вопрос борьбы с запретом на проставление в Иран оружия.

Напомним, что вчера, 14 июля, военнослужащие из Российской Федерации 18 раз открывали огонь, что есть нарушением. А днем ранее в результате обстрела умерло три украинских бойца, 2 ранено.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Ранее портал Акценты писал, Обстрел эвакуационной группы оккупантами в зоне ООС поверг Украину в глубокий шок несмотря на то, что ситуация, когда захватчики, действуя вопреки всем договоренностям - в том числе и международным - нарушают собственные обещания, за шесть лет войны на Донбассе повторялась уже не раз. Сейчас представители мониторинговой миссии ОБСЕ пытаются убедить оккупантов позволить украинским военным забрать тела своих побратимов, которые с 13 июля до их пор находятся на поле боя.

Также портал Акценты сообщал, что Боевики на Донбассе каждый день обстреливают позиции Вооруженных сил Украины. Лишь во время пожара в лесах в прифронтовой зоне боевики на какое-то время прекратили огонь. И то, это случилось из-за того, что из Офиса президента передали такую просьбу в Трехстороннею контактную группу. И вот теперь, когда пожар потушен, боевики снова взялись за свое. В частности, 14 июля боевики, которых курирует Россия, три раза нарушали режим тишины, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter