Пир во время чумы - безработица растет, инфляция зашкаливает, люди работают за копейки, пенсионеры еле сводят концы с концами, а у чиновников все замечательно и их в средствах пока никто не ограничивает. Приходя на работу и отматывая на ней положенный восьмичасовой "срок" от звонка до звонка, они получают немалые деньги. Судите сами - суммы зарплат измеряются в десятках тысяч.

Об этом сообщает Телеграм-канал Украина Online.

Популярные статьи сейчас

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

Большинство глав областных администраций заработали в прошлом месяце 47 тысяч 230 гривен. Так, как в Украине на время карантина зарплаты чиновников ограничены 10 минимальными. Однако в эту сумму не входят отпускные, больничные и материальная помощь.

Одна из самых высоких заплат за минувший месяц оказалась у главы Николаевской ОГА Александра Стадника. Он получил на руки сумму в 70 тысяч 745 гривен.

Ощутимо выше других получил и уже уволенный с поста главы Винницкой области Владислав Скальский – 58 тысяч 547 гривен.

А вот его приемник, Сергей Борзов ( нынешний глава Винницкой ОГА) смог заработать меньше всех – 14,2 тысячи гривен. Все объясняется просто - он занял свою должность только 20 июня.

Ранее стало известно о том, что Владимир Зеленский попросил Раду отменить ограничение зарплат чиновников на период карантина количеством в 47 тысяч гривен. Данный вопрос должен был рассматриваться в рамках заседания ВР, которое инициировал сам президент. 

Напомним,  пандемия COVID-19 не повлияет на избирательный процесс в Украине: местные выборы, вопреки слухам, будут проходить не онлайн, а в режиме реального времени.

Ранее "Акценты" сообщали, Верховная Рада утвердила бюллетени нового образца, с помощью которых осенью украинцы будут выбирать представителей местных властей.

Также "Акценты" писали - что чиновникам – праздник, а народу как карта ляжет.  Президент Владимир Зеленский отменил «карантинное» ограничение зарплат чиновников до 47 тысяч гривен.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter