Каких только бед не успело пережить человечество за 2020 год, как на локальном, так и на глобальном уровне. Практически ежедневно становится известно об очередном происшествии где-либо в мире. Так, сегодня тревожные новости приходят из Египта – у столицы страны, Кипра, произошел прорыв нефтепровода, за которым последовал мощный пожар, сообщает инстаграм-канал dtp.ua.

Пожар нефтепровода в Египте. Фото: скрин youtube
Пожар нефтепровода в Египте. Фото: скрин youtube

Авария произошла с нефтепроводом Шукаир-Мостород, который принадлежит компании Egyptian Refining Co. После прорыва, нефть, вылившаяся из трубы, загорелась, в результате чего, произошло возгорание трубопровода на протяжении нескольких десятков метров.

Нефтепровод прорвался у оживленной трассы у Кипра, в происшествии пострадали 17 человек.

Сообщается, что после прорыва нефтепровода, нефть вылилась на дорогу, после чего, произошло возгорание топлива из-за искры от проезжавшей машины. После аварии, подача нефти тут же была прекращена, однако избежать возгорания это не помогло. После начала пожара, борьбу с огнем начали спасатели.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

По словам свидетелей происшествия, в огне пострадало примерно два десятка автомобилей, которые были брошены на дороге автомобилями, которые оставили машины, спасаясь от огня.

Пожар нефтепровода в Египте. Фото: скрин youtube

Согласно информации пресс-службы Министерства нефтяной промышленности страны, после прорыва, трубопровод был оцеплен правоохранителями, тем не менее, движение машин не было остановлено, что и привело к возгоранию. Когда завершатся ремонтные работы и возобновится подача нефти, неизвестно.

Кстати, трубопровод пролегает на глубине 1,5 метра – как и по какой причине произошел прорыв и возгорание, будет установлено следствием.

Ранее мы писали о том, что в Днепре 13 июля случилось необычное происшествие – в ГСЧС поступила информация о змее длинной полтора метра, которую обнаружили на детской площадке.

Также мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал о том, что с текущей эпидемиологической обстановке в Украине, снятие карантина невозможно и рассказал о подготовке к продлению ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter