Президент Украины Владимир Зеленский только спустя сутки официально отреагировал на гибель украинских военнослужащих на Донбассе. При этом в убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Владимир Зеленский назвал свидетельством "лживости боевиков" убийство российским оккупантами эвакуационной группы на Донбассе, а также выразил соболезнования семьям погибших 13 июля в зоне ООС украинских военнослужащих. При этом глава государства заявил, что лично контролирует ситуацию с убийством военного медика Николая Ильина, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Произошедшее Зеленский назвал поводом лишний раз убедиться в том, что "война продолжается" и будет продолжаться до тех пор, пока "по ту сторону фронта" будут дестабилизировать ситуацию.

Об эвакуации погибшего украинского военнослужащего с оккупантами, в частности, договаривались предсставители мониторинговой миссии ОБСЕ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Citroen, Renault, Mazda: названы топ-5 автомобилей, которые тяжело продать на вторичном рынке

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Зима покажет норовистый характер: Украину накроют морозы до -25, где будет холоднее всего

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Президент подчеркнул, что незаконные вооруженные формирования территории временно оккупированных районов Донбасса представляет серьезную угрозу для Украины.

"Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны", - отметил Владимир Зеленский, при этом так и не сказав, подразумевает ли он под "той стороной" Российскую Федерацию.

Примечательно, что на очередную трагедию на Донбассе глава государства отреагировал только 14 июля - то есть, спустя сутки после расстрела украинской эвакуационной группы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский направил главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и заместителя главы ОП Романа Машовца на место трагедии под Зайцевым в зоне ООС.

Также ранее Акценты сообщали о том, что тело убитого боевиками украинского военного медика оккупанты двое суток не позволяли эвакуировать из зоны боевых действий.