Президент Украины Владимир Зеленский только спустя сутки официально отреагировал на гибель украинских военнослужащих на Донбассе. При этом в убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Владимир Зеленский назвал свидетельством "лживости боевиков" убийство российским оккупантами эвакуационной группы на Донбассе, а также выразил соболезнования семьям погибших 13 июля в зоне ООС украинских военнослужащих. При этом глава государства заявил, что лично контролирует ситуацию с убийством военного медика Николая Ильина, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Произошедшее Зеленский назвал поводом лишний раз убедиться в том, что "война продолжается" и будет продолжаться до тех пор, пока "по ту сторону фронта" будут дестабилизировать ситуацию.

Об эвакуации погибшего украинского военнослужащего с оккупантами, в частности, договаривались предсставители мониторинговой миссии ОБСЕ. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Выживайте как хотите: пенсионеров лишили пенсий, доступ полностью отрезан

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Президент подчеркнул, что незаконные вооруженные формирования территории временно оккупированных районов Донбасса представляет серьезную угрозу для Украины.

"Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны", - отметил Владимир Зеленский, при этом так и не сказав, подразумевает ли он под "той стороной" Российскую Федерацию.

Примечательно, что на очередную трагедию на Донбассе глава государства отреагировал только 14 июля - то есть, спустя сутки после расстрела украинской эвакуационной группы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский направил  главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и заместителя главы ОП Романа Машовца на место трагедии под Зайцевым в зоне ООС.

Также ранее Акценты сообщали о том, что тело убитого боевиками украинского военного медика оккупанты двое суток не позволяли эвакуировать из зоны боевых действий.