Выборы в Беларуси все ближе и ближе, а потому оппозиционные силы все чаще выходят на различные митинги против действующей власти. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко действует очень просто относительно митингующих. Их просто задерживает милиция. Так произошло и накануне, 14 июля.

Митинги в Беларуси: Скриншот YouTube
Митинги в Беларуси: Скриншот YouTube

В частности, вчера в Беларуси прошла так называемая «акция солидарности», пишет телеграмм-канал "Klymenko Time". Участники этой акции хотели выразить протест относительно отказа власти регистрировать на кандидатов в президенты оппозиционных политиков. Речь идет о Викторе Бабарике и Валерии Цепкало. Задержания активистов были проведены на территории всей Беларуси. Всего задержано было около 250 человек. Причем, большую часть активистов задержали в столице Беларуси Минске.

Правоохранители уже определили, что задерживают активистов из-за организации и активного участия в групповых действиях, которые очень грубо нарушают общественный порядок. Также митингующим «шьют» неповиновение требованиям милиции. Эти нарушения тянут на штраф или же на срок до трех лет в колонии.

Популярные статьи сейчас

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Стоит добавить, что в акциях протеста все больше участвуют молодые люди. Они выходят на митинги, закутавшись в белорусские флаги.  

Не стоит забывать, что 20 июля исполнится ровно 26 лет, как Александр Лукашенко возглавил Беларусь. Таким образом он является одним из немногих глав государства в мире, который так долго руководит страной. Для примера, Леонид Брежнев в своем время руководил СССР в течение 18 лет. В конце лета Лукашенко исполнится 66 лет.

Ранее "Акценты" писали, что свежо предание, да верится с трудом - представитель братского беларусского народа рассказал всему миру, что пандемия ему уже не страшна. Другими словами, Александр Лукашенко четко демонстрирует свой ориентир не на здоровье людей, а на выживание экономики. Не известно скажут ли ему за это спасибо потомки, а вот то, что не поблагодарят соотечественники - это однозначно. 

Также сообщалось о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко никогда не называл СМИ имя матери Николая, но известно, что он его внебрачный сын. Существует предположение, что мамой Николая является врач Ирина Абельская. Она была личным врачом Александра Лукашенко, а сейчас занимает должность главного врача в больнице Управления делами президента.