Завтра, 16 июля, именины отмечают мужчины с именем Александр, Анатолий, Василий, Георгий, Герасим, Демид, Евлампий, Иван, Иродион, Константин, Марк, Михаил, Никодим, Филипп, Фома.

16 июля: традиции и запреты дня. Фото: скрин youtube

16 июля называют Маков день. За ним водится не добрая слава. Как правило, день неблагоприятный для начинания каких-либо новых дел. В целом следует быть очень осторожным, а свершение важных планов отложить до более благоприятного времени.

Также 16 июля праздновали  Стожары. Славяне с большим почтением относились к звездам и всем знакам, которые они предоставляют человечеству. Появление Плеяды, что входит в состав созвездия Тельца, определяло результат охоты. Наличие ее означало успех в охотничьем деле. При отсутствии Плеяды в лес на охоту не ходили.

Начиная с 16 июля крестьяне сеяли мак. Поэтому этот период называется маковым. В старину верили, что именно мак может отгонять нечисть.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Народные приметы гласят, что наличие длительных раскатов грома сулят непогоду на длительный отрезок времени. Если заметите множество комаров или мошек, что летают роем – предзнаменование хорошей погоды.

Ранее портал Акценты писал, не успели некоторые регионы Украины отойти от вчерашней непогоды, в частности Харьковская область, как сегодня синоптики гидромецентров и представители ГСЧС предупреждают о новой стихии. По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Харьковской и Сумской областях 15 июля ожидают резкое ухудшение погоды. В отмеченных областях прогнозируют значительные ливни с грозами, которые начнутся ещё ночью. Стоит отметить, что в момент непогоды видимость будет до 500-900 м.  

Также портал Акценты сообщал, что как же много всего сейчас собралось в нашем мире! А это и карантин, и коронавирус, и падение экономики. К этому же всему добавляются и погодные условия, которые за последнее время уж сильно наделали всяких проблем в нашей стране. Как и сообщалось раньше, сильные ливни и грозы прошлись по Западной Украине, а еще штормовые предупреждения появлялись очень часто. В итоге получился такой результат: паводки и затопление заполонили собой большие территории, не обошлось естественно без жертв, и некоторые регионы даже нуждались в эвакуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter