Завтра, 16 июля, именины отмечают мужчины с именем Александр, Анатолий, Василий, Георгий, Герасим, Демид, Евлампий, Иван, Иродион, Константин, Марк, Михаил, Никодим, Филипп, Фома.

16 июля: традиции и запреты дня. Фото: скрин youtube

16 июля называют Маков день. За ним водится не добрая слава. Как правило, день неблагоприятный для начинания каких-либо новых дел. В целом следует быть очень осторожным, а свершение важных планов отложить до более благоприятного времени.

Также 16 июля праздновали Стожары. Славяне с большим почтением относились к звездам и всем знакам, которые они предоставляют человечеству. Появление Плеяды, что входит в состав созвездия Тельца, определяло результат охоты. Наличие ее означало успех в охотничьем деле. При отсутствии Плеяды в лес на охоту не ходили.

Начиная с 16 июля крестьяне сеяли мак. Поэтому этот период называется маковым. В старину верили, что именно мак может отгонять нечисть.

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Готовьте кошельки: украинцев заставят заплатить налоги за свои квартиры, подробности

Все новости

Народные приметы гласят, что наличие длительных раскатов грома сулят непогоду на длительный отрезок времени. Если заметите множество комаров или мошек, что летают роем – предзнаменование хорошей погоды.

Ранее портал Акценты писал, не успели некоторые регионы Украины отойти от вчерашней непогоды, в частности Харьковская область, как сегодня синоптики гидромецентров и представители ГСЧС предупреждают о новой стихии. По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в Харьковской и Сумской областях 15 июля ожидают резкое ухудшение погоды. В отмеченных областях прогнозируют значительные ливни с грозами, которые начнутся ещё ночью. Стоит отметить, что в момент непогоды видимость будет до 500-900 м.

Также портал Акценты сообщал, что как же много всего сейчас собралось в нашем мире! А это и карантин, и коронавирус, и падение экономики. К этому же всему добавляются и погодные условия, которые за последнее время уж сильно наделали всяких проблем в нашей стране. Как и сообщалось раньше, сильные ливни и грозы прошлись по Западной Украине, а еще штормовые предупреждения появлялись очень часто. В итоге получился такой результат: паводки и затопление заполонили собой большие территории, не обошлось естественно без жертв, и некоторые регионы даже нуждались в эвакуации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter