Рыбалка - это не просто способ приятно занять досуг и провести время на природе с пользой. Это спорт, это настоящая страсть. Мало что может сравниться с чувствами рыбака, которому удалось поймать большую редкую рыбину. А если она была не одна - рассказов и впечатлений хватит на полжизни.

В Днепре рыбаку улыбнулась крупная зубастая удача. Фото: скриншот YouTube

Таким запоминающимся стал недавний улов жителя Днепра, которому посчастливилось вытащить крупного головля. О своей удаче он рассказал в Facebook-сообществе "Днепровский Рыболовный Клуб".

По словам мужчины, эта разновидность карповых встречается в этих краях не так уж часто. До этого рыбаку удавалось пару раз достать головлей, но они были совсем небольшими, не больше полутора килограммов.

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

А в этот раз ему действительно повезло - особь конечно не дотягивала по размерам до русалки, но тоже наделала шуму. Как ни как 2,5 килограмма! Такого большого головля рыбак в живую видит впервые.

Сделав несколько памятных фотографий и похваставшись уловом перед коллегами, Юрий, которому небеса ниспослали головля, отпустил редкую рыбину обратно в реку - плодиться и размножаться. Такое ответственное отношение к рыбным угодьям действительно достойно похвалы и подражания.

К слову, улов жителя Днепра хоть и впечатляющий, но это далеко не предел для головлей. Согласно справочной литературе, этот вид рыбы может достигать 8 килограммов. Представить такую тушу можно, но вот столкнуться с ней лицом к морде без подготовки не хотелось бы.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что рыболов-любитель из Белгород-Днестровского поймал в озере 17-килограммового "монстра".

Акценты также рассказывали о том, как переход с мяса на рыбу, по знаменитому совету Лукашенко, может помочь избавиться от лишних килограммов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter