Ситуация на Донбассе остается напряженной, пророссийские оккупанты цинично нарушают режим прекращения огня, а также совершают прицельные обстрелы по украинским позициям.

В зонее ООС получили ранения двое защитников Украины. Фото: скриншот YouTube
В зонее ООС получили ранения двое защитников Украины. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает РБК.

Уже долгое время на территории АТО введен «режим тишины». Однако, судя по всему, введен он только на бумаге. За сутки пророссийские боевики уже шесть раз открывали огонь по украинской стороне. В том числе оккупанты использовали оружие, которое было запрещено в ходе минских соглашений.

Согласно данным, которые были предоставлены штабом, боевики производили обстрел украинской территории с помощью минометов сто двадцатого калибра, гранатомётов, стрелкового оружия разного рода, в том числе и пулемётов крупного калибра.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Огонь сегодня вынудили открыть защитников Новолуганского, Гнутово, Марьинки и Толоковки. На агрессивную атаку оккупантов украинская сторона ответила прицельным обстрелом по позициям противника. К счастью, никто не пострадал.

На участке «разведения сил» поблизости Станицы Луганской, Богдановки и Золотого обстрелов замечено не было.

Ранее штаб ООС заявил о том, что в российских оккупационных подразделениях очень низкое морально-психологическое состояние. Там зафиксированны достаточно частые случаи дезертирства и самоубийств. Иногда они подрываются на собственных минах.

Из-за алкоголя и наркотиков главари теряют контроль над подчиненными. Только на прошлой неделе в оккупантов умерли 4 человека из-за передозировки наркотиками, была 1 попытка самоубийства. Несколько боевиков сбежали с оружием.

Напомним, в Пенсионном фонде признали, что существует дефицит средств и на 100% выплатить пенсии всем пенсионерам достойные деньги не удастся. И в ПФУ решили "подрезать" общую сумму украинцев, которые владеют правом пойти на пенсию досрочно. Данное нововведение запустится следом за стартом обновленной пенсионной реформы. Она должна начать свою работу в начале следующего – 2021 года.

Ранее "Акценты" сообщали, коммунальные услуги, а особенно платежи давно стали больной темой для украинцев. МВФ придумал хорошую для себя выгоду. Теперь цена на «голубое» топливо будет неясной. Её цена зависит от рыночной стоимости природного газа и транспортировки в Украину.

Также "Акценты" писали - ЧП в Харькове. Улицы превратились в реки. Ливень оставил страшные последствия за собой. Люди не могут выйти из машин из-за наводнения и переплывают улицы на надувных матрасах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter