В то время как ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает оставаться стабильно сложной, представители власти продолжают думать, как убедить украинцев соблюдать карантин. Портал politeka сообщает о том, что правительство намерено ввести новые штрафы для владельцев заведений, клиенты которых находятся там без надетых масок.

Новые карантинные штрафы. Фото: скрин youtube
Новые карантинные штрафы. Фото: скрин youtube

Законопроект, предусматривающий новые штрафы был одобрен на заседании Кабинета министров.

В случае его одобрения депутатами Верховной Рады, владельцы общественных мест будут оштрафованы за несоблюдение в их заведениях масочного режима на сумму в 3400 – 5100 гривен.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать владельцев заведений, предпринимателей и предприятия, пускающие посетителей без надетых масок или респираторов.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Еще одним законопроектом предлагается сократить штраф для граждан за несоблюдение масочного режима до размера 10-15 необлагаемых минимумов (170-255 грн.).

Стоит отметить, что на сегодняшний день штрафы за нарушение режима карантина в Украине куда более суровые – граждане могут быть оштрафованы на 17-34 тыс. грн., а чиновники и администрация заведений – на 34-170 тысяч гривен. Почему власти решили, что уменьшение размеров штрафов поспособствует появлению у украинцев желания соблюдать карантин – неизвестно.

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что с текущими показателями заболеваемости коронавирусом в Украине и эпидемиологической обстановкой в нашей стране в целом, отменить карантин, как и планировалось, 31 июля, не удастся. В связи с этим, в МОЗ начали разработку постановления о продлении карантина в Украине еще на месяц. Кроме того, в ведомстве рассмотрят возможность внесения изменений в действующие правила карантина.

Также мы писали о том, что президент Зеленский прокомментировал преступление российских боевиков на Донбассе, которые 13 июля, после того, как предоставили гарантии соблюдения режима «тишины» украинским военнослужащим, отправившимся забрать тело погибшего сослуживца», устроили на них засаду, в результате чего погиб украинский военный медик.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter