В зоне ООС на Донбассе 13 июля перестало битья сердце военного медика Николая Ильина, цинично убитого российскими оккупантами. Гражданин Беларуси, а после - Эстонии, он приехал в Украину для того, чтобы защитить нашу страну от агрессора и отдал за нее жизнь.

На Донбассе погиб военный медик. Фото: скриншот YouTube
На Донбассе погиб военный медик. Фото: скриншот YouTube

Николай Ильин, военнослужащий 35-й бригады морской пехоты, в Украину попал именно ради того, чтобы противостоять российским оккупантам в войне на Донбассе. Гражданин Беларуси, несколько лет назад он, при содействии своих украинских друзей, был вынужден эмигрировать в Эстонию, поскольку на родине его ожидали преследования по политическим мотивам. Воспоминаниями о том, каким человеком был Николай Ильин, поделился его сослуживец, ветеран АТО и ООС Павел Валентинович, сообщает Цензор.

По воспоминаниям товарищей, Николай не рвался в герои - он просто не мог пройти мимо человеческих страданий, руководствуясь в таких случаях сердцем, а не умом. Очевидно, именно порыв - во что бы то ни стало спасти раненого - и стал причиной гибели морпеха, которого оккупанты, нарушив договоренности и Женевскую конвенцию, попросту расстреляли.

Николай Ильин. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

"Он...сразу побежал на помощь, чтобы человек выжил...Он сделал так, как чувствовал", - рассказал сослуживец Ильина. 

Примечательно, что Николай прекрасно осознавал, что на войне его могут убить. При этом он не раз просил своих побратимов о том, чтобы в случае гибели его останки были кремированы, а прах развеян на территории трех стран - родной Беларуси, Эстонии, которая его приютила, и Украины, в борьбе за свободу которой он отдал жизнь.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 13 июля, в зоне ООС неподалеку от поселка Зайцево попытка эвакуировать тело погибшего украинского военнослужащего закончилась трагически - боевики обстреляли военных медиков несмотря на то, что их униформа была маркирована соответствующими знаками.  

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе, назвав действия росссийских оккупантов "циничными, лживыми и бесчеловечными".