В Украине назрела острая необходимость в создании нового министерства, считают представители власти. Именно поэтому в украинском правительстве появится новое ведомство – Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Направление депутатам Верховной Рады обращения о создании нового ведомства анонсировал на очередном заседании Кабмина глава правительства Денис Шмыгаль.

Премьер заявил, что основными работа нового Министерства будет направлена на внедрение новых технологий в военную промышленность Украины.

Шмыгаль предлагает назначить главой нового ведомства Олега Уруского – по мнению главы Кабмина, Уруского необходимо назначить вице-премьер-министром и главой Министерства по вопросам стратегических отраслей.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Олег Уруский. Фото: скрин youtube

Олег Уруский обладает серьезным опытом работы в военно-промышленном комплексе – с 1993 по 1996 год был начальником управления в Национальном космическом агентстве, в 1996-2000 был главой управления в СНБО, в 2000-2003 был первым заместителем главы Госкомиссии по вопросам ОПК Украины.

В апреле 2020 года Уруский стал главой частной инжиниринговой компании Прогресстех-Украина, которая сотрудничает, в частности, с американской компанией Boeing.

Раннее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что с учетом текущих показателей заболеваемости коронавирусом в Украине, отмена карантина после 31 июля не представляется возможным – в связи с этим, в МОЗ уже готовят постановление о продлении карантинных ограничений в Украине еще на месяц, вместе с пересмотром действующих карантинных правил.

Также мы писали о том, что президент Зеленский прокомментировал очередное преступление, совершенное российскими боевиками на Донбассе 13 июля. Тогда военнослужащие ООС получили от боевиков гарантии соблюдения режима «тишины» для проведения эвакуации тела украинского солдата, подорвавшегося на мине. Однако при приближении к месту гибели военнослужащего, двое солдат и военный медик попали в засаду, в результате которой, военнослужащие были ранены, а медик – убит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter