Административная реформа в Украине, предполагающая исчезновение с карты многих райцентров, вызвала негодование у украинцев, которым такое новшество кажется бессмысленным и ненужным. Чтобы донести свою точку зрения до депутатов, жители разных регионов страны собрались под стенами Верховной Рады на акцию протеста, сторонником которой, совершенно неожиданно, оказался и мэр столицы, Виталий Кличко.

Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua/
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua/

Мэр Киева Виталий Кличко присоединился к протестующим против административной реформы украинцам, которые в среду, 15 июля, пришли под стены Верховной Рады, сообщает в Telegram канал PavlovskyNews.

При этом пандемия COVID-19 в столице не собирается сдавать позиции - более того, именно 15 июля в Киеве был зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых случаев заражения, а сам Кличко неоднократно призывал людей пореже покидать свои дома, носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Виталий Кличко в защитной маске пришел на акцию протеста в Киеве. Фото: t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

На вопрос журналиста канала PavlovskyNews о том, не видит ли Виталий Кличко очевидного противоречия между своими заявлениями и поступками, мэр ответил, что заразиться он не опасается, поскольку соблюдает профилактические меры - носит маску и соблюдает социальную дистанцию.

Напомним, что в среду, 15 июля, под стенами парламента собрались украинцы из разных регионов страны, требующие от народных депутатов снять с повестки дня постановление №3560, согласно которому ряд райцентров и, соответственно, районов в Украине будет присоединен к более крупным населенным пунктам и, соответственно, исчезнет с административной карты страны в качестве самостоятельных территориальных единиц.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что под стенами парламента прошел митинг сторонников и противников децентрализации из Киевской области.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в центре Киева снова протестовали инвесторы, требующие достроить жилье, в которое они вложили деньги.