Коронавирусный карантин фактически обвалил ресторанный бизнес и решение украинских властей на местах «закрыть» общепиты з 23:00 до 07:00 – вызвал бую негодования.

Митингуют рестораторы. Фото: скриншот YouTube.
Митингуют рестораторы. Фото: скриншот YouTube.

Особенно яростно возмущаются рестораторы в Южной Пальмире – городе Одессе – ведь в этом курортном городе именно летом они «делают» деньги. А закрытые рестораны – это огромные убытки.

И вот прямо в «сердце» Одессы, у памятника Дюку, ночью собрались не менее тысячи людей: работники ресторанов и ночных клубов протестуют против решения властей. Они расставили пустые стулья, как знак протеста и символ пустых заведений, где они работают, сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

ЧП на Житомирщине: фура на полном ходу влетела в маршрутку, много погибших

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Лозунг прост и понятен: «Мы требуем победы здравого смысла!»

Рестораторы твердо убеждены, что бояться коронавирусной инфекции глупо, так как «подхватить» недуг можно в любое время суток. А бизнес в Одессе на сегодняшний день несет колоссальные убытки – люди в отчаянии и намерены отстаивать свое права на работу.

Как заявил известный в Одессе ресторатор Савелий Либкин: «Вчера была ограничен работа ресторанов до 23:00, а завтра что? Запретят нам работать и после 18:00?! Однако потом уже будет поздно».

Отметим, что по заявлению в украинском правительстве - адаптивный карантин может продлится в нашей стране до 2021 года. То есть еще полтора года страна будет под "коронавирусным колпаком". И такие новости совершенно не тешат никого. 

Также сообщалось о том, что  банк "Аркада" и инвесторы уже очередной раз собрались под Офисом президента, чтобы снова отстоять свое мнение и так далее. Они это делают уже не первый раз, ведь сама акция протеста еще раньше объявлена бессрочной и продлится до тех пор, пока Владимир Зеленский не выполнит обещания урегулировать вопрос со строительством 40 новостроек “Аркады”.

Ранее "Акценты" писали, что украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter