Раньше среди украинцев большим спросом в летний период пользовался отдых в Крыму, но после оккупации полуострова российскими властями тут практически не встретишь наших соотечественников. Да и после увиденного вряд ли кто-нибудь захочет поехать туда отдыхать. 

Отдых в оккупированном Крыму. Фото: скриншот YouTube
Отдых в оккупированном Крыму. Фото: скриншот YouTube

Общественный деятель Александр Талипов показа на своей странице в Facebook, как сейчас выглядят пляжи Коктебеля, пишет travel.rambler.ru. 

Он заснял один из пляжей курортов оккупированного Крыма. На кадрах видно, что там нельзя купаться или загорать, так как по пляжу текут отходы жизнедеятельности Городская канализация продолжает стекать прямо в море. Но, несмотря на это и специфический запах, на соседнем пляже купаются и отдыхают люди. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Автор видео рассказал, что такая ситуация не только на этом пляже, но и на других тоже, например в Феодосии. По словам Александра, все из-за того, что очистительные сооружения в населенных пунктах давно не ремонтировали. С ростом туристов очистительные сооружения не справляются с нагрузкой и происходят такие вот ситуации. 

По словам эколога Артема Артова, серьезную проблему составляют в этом плане гостевые домики, так как их не подключают к канализации. По этой причине все отходы жизнедеятельности людей по ливневкам стекают на пляж и прямо в море. 

По словам эколога, чтобы не купаться в загрязненной воде, стоит выбирать дикие пляжи подальше от населенных пунктов, так как там вода чище. 

Друзья, приезжайте в Коктебель! Сейчас администрация проводит акцию, искупайся в море-проведи две недели бесплатно в "...

Posted by Alexandr Talipov on Saturday, July 11, 2020

От увиденного не только россияне онемеют, ведь такой отдых им активно предлагают российские власти, но и украинцы с ужасом понимают, до чего оккупанты довели популярный среди отдыхающих курорт.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Сеть попали снимки, показывающие как местные жители в оккупированном Крыму подготовились к туристическому сезону. И такие условия предлагают туристам!

Также Акценты писали, что блогер рассказал, во сколько обойдется отдых в популярном курортном поселке Затока, Одесской области. В сутки семья платила 2300 гривен. Несмотря на такую высокую цену, отдыхом и условиями отдыхающие остались вполне довольными. Блогер рассказал, что входит в такую высокую ценю и какие вообще расценки на жилье для отдыхающих предлагают для туристов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter